叮咚买菜更新招股书 计划发行1400万股ADS

新华财经北京6月23日电 6月23日,记者从叮咚买菜获悉,叮咚买菜向美国证券交易委员会(SEC)递交了更新版招股书,计划于6月底正式以“DDL”为证券代码在纽约证券交易所挂牌上市。

招股书显示,叮咚买菜计划在本次IPO中发行1400万股美国存托股票(ADS),发行区间为每股ADS23.5美元—25.5美元;摩根士丹利、美银、瑞士信贷等承销商另享有210万股ADS的超额配售权。以此发行区间上限计算,叮咚买菜本次IPO至多募资规模为4.1亿美元。

根据招股书信息,老虎环球基金、软银愿景基金、Coatue、Aspex将分别有意购买至多价值5000万美元的ADS,共计2亿美元。

招股书显示,IPO前,叮咚买菜创始人兼CEO梁昌霖及公司管理团队持股30.3%,老虎环球基金持股5.7%,泛大西洋投资集团(GA)和软银愿景基金分别持股5.6%,CMC持股5.3%,今日资本与DST分别持股5.1%。IPO后,梁昌霖及公司管理团队持股28.6%,投票权增至81.3%。


编辑:林郑宏

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:林郑宏]